혈당을 낮추는 식품 상세 설명해봅니다. 알아보시겠습니다.
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알아보자 :: 혈당을 낮추는 식품 상세 설명해봅니다.
혈당을 낮추는 식품
혈당, 혈중 포도당이라고도 합니다.
▲ 포도당은 인체의 중요한 구성 요소이자 에너지의 중요한 공급원입니다.
▲ 정상적인 인체는 에너지를 공급하고 다양한 조직과 장기의 정상적인 작동을 위한 동력을 제공하기 위해 매일 많은 설탕이 필요합니다.
▲ 따라서 혈당은 신체의 다양한 기관과 조직의 요구를 유지하기 위해 일정 수준을 유지해야 합니다.
▲ 공복 혈당의 정상값은 3.9 6.1mmol/L이며 6.1mmol/L를 초과하면 혈당이 높다는 의미입니다.
▲ 그렇다면 혈당을 낮추는 음식에는 어떤 것들이 있을까요?다음으로 궁금증을 풀어드리겠습니다.
혈당을 낮추는 음식
1, 섬유소가 많은 음식
▲ 혈당을 낮추면 섬유소가 많은 음식을 먹을 수 있습니다.
▲ 셀룰로오스는 인체에 소화 흡수되지 않는 다당류이기 때문에 고섬유질 식품은 식후 혈당을 낮추고 내당능을 개선하며 당뇨병 환자의 배고픔을 늦출 수 있습니다.
▲ 셀룰로오스가 높은 일반적인 식품에는 녹두, 시금치, 셀러리, 부추, 콩나물 등이 있습니다.
2, 토마토
▲ 혈당을 낮추는 음식으로는 토마토가 있습니다.
▲ 혈당이 높은 환자의 경우 토마토를 적당히 섭취할 수 있습니다.
▲ 토마토는 당분이 매우 낮기 때문에 혈당이 높은 환자에게 매우 적합하며 섭취 후 혈당을 낮출 수 있습니다.
▲ 동시에 토마토는 철분, 리코펜, 비타민 C, E 등이 풍부하여 건강에도 도움이 됩니다.
3. 대두 및 그 제품
▲ 혈당을 낮추는 식품에는 대두 및 그 제품이 있습니다.
▲ 대두는 식물성 단백질의 공급원이기 때문에 함량이 풍부할 뿐만 아니라 생리학적 가치도 높으며 동물성 식품에 필적할 수 있는 완전한 아미노산이 필요합니다.
▲ 동시에 대두의 지방에는 혈당을 낮추는 데 도움이 되는 불포화 지방산, 인지질 등이 포함되어 있습니다.
▲ 또한 대두 탄수화물의 절반은 인체가 흡수할 수 없는 라피노스와 스타키오스입니다.
4, 숙성된 옥수수
▲ 혈당을 낮추는 음식으로는 숙성된 옥수수가 있습니다.
▲ 오래된 좁쌀은 영양가가 높고 주식으로 사용할 수 있으며 의약 및 건강 관리 효과가 높습니다.
▲ 묵은 옥수수는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 인, 철, 칼륨, 아연 및 기타 영양소가 풍부하여 인체에 필요한 다양한 영양소를 제공하고 혈당을 낮출 수 있습니다.
▲ 이상으로 혈당을 낮추는 음식에 대한 소개를 마치겠습니다.
위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
마음이 건강할수록 삶의 의미와 목적을 찾을 수 있습니다.
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