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알아보자 :: 새우껍질을 먹으면 칼슘을 보충할 수 있나요
새우껍질을 먹으면 칼슘을 보충할 수 있나요
새우껍질은 흔한 식품이지만 새우껍질은 껍질이 아니라 신선한 털새우를 말려서 가공한 것입니다.
새우 껍질은 단백질, 아미노산, 칼슘, 철, 인 및 기타 영양소가 풍부합니다.
그럼 새우껍질을 먹으면 칼슘을 보충할 수 있나요? 알고 계시나요?
새우껍질을 먹으면 칼슘을 보충할 수 있습니까
새우껍질을 먹으면 칼슘을 보충할 수 있습니다.
◆ 새우껍질은 칼슘 함량이 비교적 높으며 100g은 새우껍질 2냥에 해당하며 약 991mg의 칼슘이 있습니다.
◆ 우유 250ml는 우유 1포에 칼슘 300mg, 새우 껍질 2냥은 우유 3포의 칼슘 함량에 해당하며 칼슘 함량의 관점에서 새우 껍질의 칼슘 함량은 상대적으로 높습니다.
◆ 새우껍질을 먹는 것도 단점이 있는데, 예를 들어 껍질은 상대적으로 단단하고 씹어서 흡수되는 칼슘 함량이 적으며, 새우는 일반적으로 해산물에 속하며, 껍질의 나트륨 함량이 높고 식감도 짠 편이기 때문에 중장년층 및 고혈압 환자에게는 권장하지 않으며, 씹지 않으면 구강 점막에 손상을 주기 쉽습니다.
◆ 새우껍질을 먹으면 칼슘보충효과가 있다고 하지만 칼슘부족이나 골다공증 환자에게는 턱없이 부족하기 때문에 칼슘보충제를 대체할 수 없고 칼슘보충제를 대체할 수 없으므로 칼슘부족이나 골다공증 환자는 의사의 지시에 따라 약물을 복용하는 것이 좋습니다.
새우 껍질의 효능 및 효과
1. 심혈관 보호
◆ 새우 껍질에는 마그네슘이 풍부하며 마그네슘은 심장 활동에 중요한 조절 효과가 있으며 심혈관 시스템을 잘 보호하고 혈중 콜레스테롤 함량을 감소시킬 수 있으며 동맥경화, 고혈압 및 심근경색 예방에 일정한 효과가 있습니다.
2. 골다공증 예방
◆ 새우 껍질을 자주 먹으면 칼슘 결핍에 의한 골다공증을 예방할 수 있으며 노인의 식사에 새우 껍질을 약간 넣으면 식욕 증진과 체질 증진에 매우 좋습니다.
◆ 또한 임신 고혈압을 예방할 수 있으며 임신 중 예비 산모가 칼슘 결핍에 가장 취약하며 칼슘 결핍이 발생하면 골연화증, 저칼슘혈증 경련, 임신 피로 및 고혈압 증후군, 태아 조산 또는 저체중 등이 발생하기 쉽습니다.
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