호두기름 건강영양소 및 섭취방법 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 호두기름 건강영양소 및 섭취방법
호두기름 건강영양소 및 섭취방법
핵심기능 :
콜레스테롤 저하, 시력보호, 뼈발달 촉진, 장보습
소개 :
● 호두기름은 고품질의 호두를 원료로 하여 국제적으로 선도적인 기술로 만든 천연 과일 오일 주스입니다.
● 국제 시장에서 호두 기름은 '동양 올리브 오일'로 알려져 있으며 올리브 오일만큼 소비자들에게 사랑받고 있습니다.
● 호두는 지방 함량이 65 70 로 모든 목본 유지종자 중 1위를 차지하며 '나무 기름 창고'로 알려져 있습니다.
효능 및 작용
1. 콜레스테롤 저하
● 호두유에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 인체 내 지방산의 분해와 대사를 촉진하고 콜레스테롤이 체내에 축적되는 것을 방지하며 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시켜 혈액을 희석하고 혈액의 점도를 낮추는 중요한 역할을 하며, 인간의 발병률이 높은 뇌졸증 혈전 및 심경색, 발병률이 높은 질병에 일정한 예방 효과가 있습니다.
● 2. 시력보호 호두유에는 천연 리놀렌산과 비타민 A가 풍부하며 이 두 가지 영양소는 망막 발달에 매우 중요하며 야맹증과 시력 감퇴를 예방하고 다양한 눈 질환의 치료에 도움이 됩니다(비타민 A는 안구 감광 색소 형성을 촉진할 수 있습니다).
3. 뼈발육 촉진
● 호두유에 함유된 미량원소인 칼슘과 아연, 인 등의 영양성분은 인간의 뼈발육에 매우 긍정적인 작용을 하며, 콜라겐 생성을 촉진하고 뼈의 밀도를 증가시키며, 인간의 뼈 건강을 유지하는 데 매우 유익하며, 또한 사람들이 호두유를 더 많이 섭취하면 수염을 예방할 수 있고, 조백하며, 신체 발달을 촉진할 수 있으며, 골다공증과 치아 기형의 발병률을 낮출 수 있습니다.
4. 장 보습
● 호두유의 리놀레산과 리놀렌산은 각각 64 와 12.2 로 높아 인체의 비피더스균 함량을 증가시킬 수 있으며, 비피더스균은 장내 당류를 젖산과 초산으로 분해하여 장을 산성으로 만들고 장 연동운동을 자극하여 장을 보습하고 변비를 완화하는 효과가 있습니다.
먹는 방법
● 1. 타서 마시기 : 우유, 요구르트, 꿀, 과즙에 호두기름을 직접 부어 마시면 색다른 맛이 납니다.
● 2. 볶음 : 호두기름과 기타 식용유를 1:4의 비율로 섞어 볶는다. 요리를 할 때 온도를 160도 이하로 조절하는데, 이는 고온으로 인해 호두 기름에 함유된 지방산이 영양 효과를 잃게 되기 때문입니다.
● 3. 냉채 : 오이, 파인애플, 과일샐러드를 무칠 때 호두기름을 직접 부어 섞으면 향이 강할 뿐만 아니라 영양도 풍부합니다.
영양가
● 호두유는 영양가가 매우 높으며 원래 올리브유에 필적합니다.
● 호두알갱이 100g당 지방은 약 63g 76g으로 지방은 리놀레산글리세리드, 리놀렌산, 올레산글리세리드가 주성분으로 우리 몸에 꼭 필요한 지방산이기 때문에 매일 사용하는 식용유를 호두기름으로 대체하면 건강에 매우 좋습니다.
적합
일반인이 섭취할 수 있습니다.
금기
● 설사, 음허화열이 강한 사람, 가래와 기침, 묽은 변, 설사, 내열성이 있고 가래와 습기가 심한 사람은 복용하지 마십시오.
건강을 위해 주의할점 :
● 호두기름은 먹을 때 장시간 가열하는 것을 금하며, 각종 요리를 조리할 경우 70 정도 가열하여 야채를 냄비에 넣는 것이 좋다. 그렇지 않으면 호두기름의 영양분이 많이 손실됩니다. 호두유는 일상생활에서 직사광선이 닿는 곳이나 고온의 환경에 보관하는 것을 금지하고 있으며, 그렇지 않으면 쉽게 변질되어 다시 먹으면 몸에 심각한 해를 끼칠 수 있습니다.
긍정적인 태도는 우리가 자신과 다른 사람들을 더 존중하고 대우하는 데 도움이 됩니다.
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